SNSで“いいね”1万超!火を使わずに作れる「冷凍うどん」のアレンジレシピ
旨辛麻婆うどん
これはやみつき。一口食べた瞬間から箸止まらなくなる…
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) February 10, 2022
レンジで激うま【旨辛麻婆うどん】
仕上げに卵黄が正義です。
冷凍うどん1玉、豚挽肉100g、水50ml、おろし生姜・おろしニンニク各小1/2を5分チン。味噌・麺つゆ・豆板醤各小1混ぜ2分チンし混ぜ、器に盛って青葱散らし卵黄のせ黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/W5Sv6mLiC6
豆板醤入りでピリっと辛いうどんのレシピです。特別な調味料は必要なく、みそやめんつゆなどの身近な調味料で作れる点がうれしいですね!仕上げにのせた卵黄を崩せば、まろやかな味わいも楽しめますよ♪
カルボナーラ風うどん
やめろよ?
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 15, 2019
絶対作るなよ?
すっげえ簡単だし
焼き鳥缶→ベーコンでもうまいけどやめろよ?
冷凍うどん1玉を600Wで2分
オリーブオイル大1を塗った耐熱容器にうどんを入れ真ん中をくぼませ
卵1こ 焼き鳥缶1缶 ピザ用チーズ30gを加えトースターで7分
醤油小1を回しかけ粉チーズ 黒こしょうを振り完成 pic.twitter.com/zDnIVvJ3Ia
チーズや卵、そして焼き鳥缶を加えたカルボナーラ風のレシピです。甘辛い焼き鳥缶と、まろやかな味わいのチーズや卵のハーモニーが抜群。焼き鳥缶をベーコンやウィンナーにするのもおすすめとのこと!
うどんナポリタン
濃厚なナポリタンにはやっぱり太麺が合う、じゃぁうどんくらい太かったら?と思ってやったら旨すぎた…
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 21, 2019
「うどんナポリタン」
ベーコン50g、玉葱1/4個、ピーマン1個、バター10g、ケチャップ大さじ2半、砂糖小さじ1/2、コンソメ小さじ1/2入れ冷凍うどん入れラップし600w5分
レンジで超特急!お勧め! pic.twitter.com/1NkjE0CS7Y
こちらはナポリタン風のうどんのレシピです。食材と調味料を入れたらあとはレンチン一発で作れるので、とっても楽ちん!ケチャップやバターを使ったソースは、大人はもちろん子どもも大好きな味付けです♪
明太バターうどん
【レンジで1発!明太バターうどん】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 21, 20
①耐熱容器に冷凍うどん1玉、2倍濃縮のめんつゆ大さじ2、バター1かけ、めんたいこを好きなだけ乗せたらふんわりラップして600w4分チンして完成
材料ぶちこんでレンチンするだけで完成する究極のズボラ飯をぜひお試しください! pic.twitter.com/YgOWTEQVBN
バターの香りが食欲そそる明太バターうどんのレシピです。うどんがめんつゆに浸かるような平たい耐熱皿で作るのがおすすめとのこと。たったの4つの材料で完成するのでとってもお手軽ですよ!
めんつゆごま油うどん
これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) October 16, 2018
①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し
②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン
③ふわっとラップで4分チンし、混ぜる
だしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 pic.twitter.com/6GlY0exbA0
調味料はめんつゆとごま油だけなのに驚くほどおいしいうどんのレシピです。甘味はいらないという方は、めんつゆの代わりにしょうゆ大さじ1/2でもOKとのこと。食材の食感や旨味が際立つ一品です♪
***
お気に入りのレシピは見つかりましたか?どれも火を使わずに作れるお手軽レシピばかりですので、ぜひ試してみてくださいね♪