ハマるおいしさ♪おやつに食べたい「エッグタルト」レシピ

ハマるおいしさ♪おやつに食べたい「エッグタルト」レシピ
パイ生地やタルト生地にクリームをのせて焼いた「エッグタルト」。コンビニなどでも気軽に買えるスイーツですが、買ったことはあっても作ったことはない…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、ご家庭で作れるおすすめのエッグタルトレシピをまとめました。さまざまな作り方があるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/07
2021/09/03
view

市販のタルトカップで♪エッグタルト

卵と砂糖、生クリーム、牛乳などを混ぜ、タルトカップに入れたらオーブンで焼いてできあがり!市販のカップを使えば手軽に作れます♪

冷凍パイシートで作る、エッグタルト

パイシートを使って、サクサク食感のエッグタルトに♪風味よく仕上げたいときは、メープルシロップを使うのもおすすめです。

ハンドメイド♪卵黄でエッグタルト

こちらはタルト生地から手作りしたエッグタルトレシピです。タルト生地を寝かせる必要がないので、思い立ったらすぐ作れます♪

ほんのりラムの香り♪エッグタルト

ラム酒を使えば大人な味わいが楽しめるエッグタルトに!クリームは一度濾すと、なめらかな仕上がりになりますよ♪

15cmホール型!大きなエッグタルト

小さめのサイズで作ることが多いエッグタルトですが、大きな型でもOKです!食べるときにホイップクリームをのせてもおいしいですよ♪

市販のタルト型やパイシートがあれば簡単にできますが、「もっと手軽に作りたい!」というときは餃子の皮を使うのもおすすめです♪パリッとした食感がおいしいので、ぜひそちらもチェックしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事