食欲の秋♪満足感たっぷり「ごちそうおにぎり」を作ろう!
食欲の秋がやってきましたね♪今回は、いろいろな具材を混ぜて作る満足感たっぷりな「ごちそうおにぎり」のレシピを5つご紹介!行楽シーズンの秋、運動会やお出かけの際のお弁当にもぴったりですよ。ぜひチェックしてくださいね!
2023/10/19
2023/10/19
view
秋の食材たっぷり♪「秋鮭×里芋×しめじのおにぎり」
旬の秋鮭、里芋、しめじなどがたっぷり入った栄養満点のごちそうおにぎり。ほくほくとした里芋が食感と食べ応えをプラスしてくれますね♪青じそやあおさ、ごまなどでお好みの味に調整できるところも◎。一口頬張ればきっと笑顔になること間違いなし!
誰が食べてもおいしい!「エリンギとベーコンのおにぎり」
バター×醤油で炒めたエリンギとベーコンをご飯と混ぜるだけ♪簡単なのにゴロッしたと具材入りで満足感たっぷりなおにぎりができあがりますよ。バター醤油の香ばしい風味で、食べる手が止まらなくなってしまいそう!
話題の韓国おにぎり♪「チュモッパ」
日本でも人気の韓国おにぎり「チュモッパ」を、つぼ漬け、とびっこ、韓国のりなどを使って彩り豊かに仕上げた一品。切る・混ぜる・にぎる、という簡単3ステップで作れるのがうれしいですね!チーズやキムチ、焼肉などを具材にするのもおすすめです♪
大人も子どもも大好きな味♪「ウインナー×鮭×枝豆おにぎり」
みんな大好きウィンナーと鮭を一度に食べられるなんて♪ウィンナーをフライパンで焼いたら、ご飯と具材をすべてまぜてにぎるだけなので、特に忙しい朝には大活躍のレシピですね。朝ごはんやお弁当に、大人も子どもも大満足のおにぎりです!
食べだしたら止まらない!「肉巻きおにぎり」
照りっと仕上がった肉巻きおにぎりは、見ているだけでお腹が空いてきそう♪甘辛い照り焼き味が豚肉によくからみ、たまらないおいしさです。しっかりとボリュームがあるので、お弁当などにはもちろん食卓のメインにもなる一品です!
***
具材たっぷりでおいしい「ごちそうおにぎり」。ご紹介したレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね!