アレンジいろいろ!「里芋×ベーコン」おすすめ炒め物おかず
秋から冬にかけておいしい時季を迎える「里芋」。今回は手間なく作れる炒め物のレシピをご紹介します。合わせるのは「ベーコン」。コクと塩気がマッチして箸がすすむおいしさになりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
2023/12/03
2023/11/28
view
里芋とベーコンのガーリック炒め
里芋はレンジ加熱してから、オリーブオイルで炒めます。にんにくの香りと塩こしょうのシンプル味が◎。
里芋とベーコンのみそバター炒め
ベーコンと里芋を炒め合わせ、みそや砂糖をよくからめます。仕上げに加えるバターで風味アップ!ご飯のお供にもぴったりです。
里芋ごろごろジャーマンポテト
表面はカリッと、中はねっとりとした里芋の食感にやみつき♪厚切りベーコンやしめじ入りで、ボリューム満点の一品です。
里芋とベーコンのペッパーチーズクリーム炒め
里芋に、ベーコンの旨味たっぷりのクリームがからんでおいしい♪粉チーズや黒こしょうの風味がアクセントです。
里芋のコンソメベーコン炒め
コンソメで煮た里芋を炒めた、洋風おかず。ベーコンや玉ねぎと炒め合わせ、粉チーズと塩こしょうで味を調えます。
簡単に作れる炒め物は、ご飯のおかずやお酒のおつまみにと活躍しそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事