フライパンや炊飯器で!ぱおさんの「揚げない大学芋」の作り方
「大学芋」は揚げて作るのが一般的ですが、今回は手軽に作れる「揚げない大学芋」のレシピをご紹介します。教えてくださるのは簡単・時短レシピが人気のフーディストぱおさんです。さつまいもがおいしい季節に、ぜひお試しください♪
2023/10/22
2024/10/07
view
作業時間5分!炊飯器でしっとり大学芋
炊飯器で簡単!塩バター大学芋
炊飯器でほっくほくの洋風大学芋
揚げないメープル大学芋
フライパン1つで!スティック大学芋
油が最低限の量で済むから、気になるカロリーをカットできるのもうれしいですね!秋のおやつにぴったりですので、ぜひ手作りにトライしてみてはいかがでしょうか♪
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら