旨味がしみておいしい♪「牛バラ肉×大根」レシピ5選
冬の献立に欠かせない「大根」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!今回は牛肉の中でも旨味の濃い「バラ肉」を合わせたレシピをご紹介します。寒い季節にうれしい煮込み系やおかずスープを中心にピックアップ。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/11/27
2023/11/24
view
牛肉と大根の甘辛炒め煮
だしと牛肉の旨味を吸った大根が、やみつきのおいしさです。焼肉のたれが決め手の甘辛味で、ご飯が止まらない♪
牛肉と大根の中華風煮込み
じっくり煮込んだ塊肉は、ほろりと崩れるやわらかさです。八角やシナモンなどのスパイスがあると、ぐんと本格的な味わいに♪
圧力鍋で牛バラ大根
牛肉をオリーブオイルで焼いたら大根を加え、圧力鍋で10分加熱するだけ!煮汁を煮詰めたら完成の、時短煮込みです。
薄切り肉でカルビスープ
大根やにんじん、しいたけなど具だくさんの韓国風スープです。具材を煮たら、韓国風のだしとコチュジャンで味付け。卵でとじていただきます。
大根と牛バラの鍋
あっさりとした牛肉スープでいただく、香港風の鍋料理。しょうがやパクチーの香りがさわやかです。脂っこくなく、締めまでおいしい♪
和風はもちろん、中華や韓国風などいろいろな使い方ができるのもうれしいですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「大根」の人気ランキング
新着記事