チーズがとろ〜り!「ちくわとさけるチーズ」で作るおつまみレシピ
ぷりぷりの「ちくわ」ととろ〜りのびる「さけるチーズ」の組み合わせは、一度食べたらハマるおいしさ!バター焼きにするのもよし、ヤンニョムだれをからめたり、磯辺揚げにしたりするのもよし。ビールにもご飯にも合うレシピがそろっていますよ♪
2023/11/26
2023/11/24
view
チーズとろ〜りヤンニョムちくわ
コチュジャンやにんにくを使ったヤンニョムだれが、香ばしく焼いたちくわにマッチ。チーズでまろやかな味になるので、食べやすい!
さけるチーズのちくわ詰めバター焼き
チーズを詰めたちくわをバター焼きにしたら、塩とあおさをふってできあがり。シンプルながら、ついつい手が伸びるおいしさです。
チーズちくわの磯辺揚げ
香ばしい磯辺揚げの中から、さけるチーズがとろ〜り。ちくわには、薄力粉や片栗粉で下衣をつけるのがポイントです。
チーチクホットドッグ
ホットケーキミックスの生地を付けて揚げた、ボリューム満点の韓国の「ハットグ」風です。出来立てアツアツに、トマトケチャップをつけて召し上がれ♪
チーズインちくわカリカリ豚しそロール
カリカリの豚バラ肉に、ぷりぷりのちくわ、とろーりチーズの組み合わせが◎。青じそのさわやかな香りがアクセント。
ちくわとさけるチーズを組み合わせることで、満足感がアップします。お酒のお供やあと一品ほしいときに、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事