「肉巻き油揚げ」に「から揚げの春巻き」!ありそうでなかったケンジさんのお肉レシピ
肉巻きといえば中身は野菜、春巻きといえば中に入れるお肉はひき肉…。レシピには定番ってありますよね。今回は、そんないつものお肉料理をひとひねり、油揚げを豚肉のスライスで巻いたり、春巻きの中身をから揚げ風にしたりと、ありそうでなかったアイデアレシピを、フーディストのケンジさんに教えていただきました。献立のマンネリ回避に、ぜひお試しください♪
2021/09/17
2021/09/15
view
豚肉のうま味をジュワッと吸った油揚げが絶品♪
春巻きの食感だけど味はから揚げ、ありそうでなかった一品!
洗い物は少なめ!カレー風味の鶏むねチキンカツ
脂のプルプル食感がたまらない♪
ポークチャップを鶏むね肉で♪絶品チキンチャップ
「簡単なもの、凝ったものといろいろ作りますが、どれもちょっとだけオリジナリティあるレシピになるよう心がけています」というケンジさん。ブログにはお肉レシピ以外にも、ジャーマンポテトを混ぜ込んだピラフ風のレシピや、油揚げの豆腐詰め、みょうがと大葉のサンドイッチなど、ありそうでなかったアイデアレシピが並びます。ケンジさんのブログで、いつものレシピをひと味変えるヒントを見つけてみて♪
ケンジさん
「家族が喜んでくれるので気を良くして、日々いろんな料理を作ってます 笑」というケンジさん。身近な食材を使ったおかずやおつまみ、おやつのレシピをブログで紹介中。トマトの水煮缶がフル活用できるレシピを集めた電子書籍『ホールトマトめし』(Kindle版)が発売中。
<ブログ>
「気まま料理で レシピとか」