余ったピーナッツバターを活用!混ぜて焼くだけ「コク旨マフィン」
![余ったピーナッツバターを活用!混ぜて焼くだけ「コク旨マフィン」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/11174308/%E6%9D%90%E6%96%99%EF%BC%94%E3%81%A4%EF%BC%81%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3-20230911174307-20230911174307.jpg)
トーストに塗ることが多い「ピーナッツバター」ですが、焼き菓子に活用するのもおすすめ。混ぜて焼くだけの「マフィン」に使えば香りよく、コクのある仕上がりに♪余ってしまったピーナッツバターの消費にもどうぞ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/11/23
2023/11/21
view
材料4つ!ピーナッツバターマフィン
ピーナッツバターとアーモンドのマフィン
ピーナッツバターとチョコチップのマフィン
ピーナッツバターとバナナの米粉マフィン
ピーナッツバターと黒ごまのマフィン
マフィンなら混ぜて焼くだけなので、余ってしまったピーナッツバターも手軽においしく消費できそう♪ぜひ作ってみてくださいね。