おつまみにぴったり!ピリ旨「キムチチーズ春巻き」5選
今回は「キムチ」と相性の良い「チーズ」を組み合せた、おつまみにぴったりの春巻きをご紹介します。サクサクの皮と、とろ~りとろけるチーズがたまらないおいしさ♪おうち飲みのメニューに、ぜひ加えてみてくださいね。
2023/10/21
2023/10/20
view
サラダチキン×キムチチーズ
手でほぐしたサラダチキン、キムチ、チーズをボウルで和えたら春巻の皮で包んで揚げるだけ。お好みで塩をふって召し上がれ。
ベーコン×キムチチーズ
ベーコンを合わせて、旨味アップ!キムチの水分が多いときは、キッチンペーパーで拭いてから調理するのがポイント。
豚肉×キムチチーズ
食べごたえのある豚キムチを、春巻きの具に。しっかり味で、おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめです。
納豆×キムチチーズ
キムチと納豆という、ダブル発酵使いがおいしい春巻き。具を巻いたら手早く揚げて、カリカリ食感を楽しみます。
ちくわ×きのこ×キムチチーズ
きのこはしめじ、しいたけ、えのき、エリンギなど、複数の種類を使うと、味に深みがでます。香りも食感もよく、箸がすすむ!
プロセスチーズやモッツァレラチーズ、クリームチーズなど中に入れるチーズはお好きなものを使えば、アレンジも楽しめそう。パリッとサクサクの食感を、ぜひ堪能してくださいね。
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事