「チーズ×塩昆布」で旨味たっぷり!簡単おつまみレシピ5選
「チーズと塩昆布」の塩気と旨みをいかした、簡単おつまみをご紹介します。少ない材料とシンプルな工程で手軽に作れるので、すぐ飲みたいときや、あともう一品ほしいときにぴったり。ぜひレシピをチェックして、お気に入りを見つけてくださいね♪
2023/11/04
2023/11/02
view
長芋の塩昆布チーズ
長芋は皮をむいて輪切りにし、オリーブオイルでこんがり焼きます。あとは、塩昆布と粉チーズをからめればできあがり!
ミニトマトとチーズの塩昆布和え
サイコロ状に切ったチーズとミニトマトを、塩昆布で和えるだけ。すぐできるから、とりあえずのおつまみにも最適です。
白ねぎとチーズたらの塩昆布和え
レンチンした白ねぎ、おつまみのチーズたらを、塩昆布とごま油で和えた一品。白ねぎは、キャベツや白菜に代えてもおいしいですよ。
かいわれとチーズの塩昆布和え
材料3つを和えるだけ!かいわれ大根の辛味がアクセント。チーズはプロセスチーズや、モッツァレラチーズなど、お好みでOKです。
鶏むね肉とレタスのチーズ塩昆布蒸し
レンジで蒸したレタスはカサが減り、塩昆布の旨味がからんでたっぷり食べられます♪チーズはたっぷり目がおすすめですよ。
昆布の旨味とチーズの塩気でお酒がすすみそう!塩昆布は使うものによって塩分量が違うので、調節して自分好みの味に仕上げてくださいね♪
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事