あと一品のおかずやおつまみに!「ちくわ×ベーコン」簡単レシピ
冷蔵庫にストックされていることも多い「ちくわとベーコン」が主役の簡単レシピをご紹介します。あと一品おかずが欲しいときや、ぱぱっとおつまみ作りに重宝間違いなしです♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2023/10/05
2023/10/05
view
ちくわとベーコンのオープンオムレツ
ちくわとベーコン入りのオムレツは、バターで焼いて風味アップ♪チーズやコンソメのしっかり味で、お弁当おかずにもおすすめです。
ちくわボートのチーズ焼き
ベーコン入りのタルタルソースと、チーズをトッピングしてカルボナーラ風に♪すぐに作れて、おつまみにもぴったりです。
ちくわのベーコン天ぷら
ブロックベーコンの存在感たっぷりで、ボリューム満点!ベーコンの塩気が効いているので、何も付けなくてもおいしいですよ。
ちくわとベーコンのキムチマヨ炒め
炒め油にマヨネーズを使うと、コクが増しておいしい♪キムチをさっと炒めたら、カレー粉を合わせるのがポイントです。
ちくわピザ
ちくわを開いてピザ生地に見立てるアイデアです。ベーコンやコーンはお子さんウケ◎。意外と腹持ちもしますよ♪
焼く、揚げるといったひと手間で、満足感のある一品を作れそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事