アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方
![アジア飯をおうちでも!いろんな「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/25181243/97304701e408fafce4094462b6010d4c679d947f.jpg)
東南アジアの屋台でもおなじみの「海南鶏飯(シンガポールチキンライス)」の作り方をご紹介します。基本は炊飯器や鍋を使い、お米と鶏肉を炊き込むだけ。スーパーで手に入る材料で作れるのに、一気に異国の食卓に!あっさりしていますが鶏出汁がご飯に染みてとてもおいしいですよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/09/07
2023/08/17
view
炊飯器でタイ米カオマンガイ
スイッチ1つで作る海南鶏飯
とうもろこし入り海南鶏飯
海南鶏飯の材料はとてもシンプル。作り方もかんたんなのに、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ見た目も華やかです。ぜひおうちでもお試しくださいね!