サクサク甘~い!「とうもろこしのフリッター」を作ってみよう
![サクサク甘~い!「とうもろこしのフリッター」を作ってみよう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/07135804/%E3%81%A8%E3%81%86%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88-20230807135803-20230807135803-768x1024.jpg)
洋風天ぷらといわれるフリッターは、サクッとした軽い食感が魅力。今回は、今が旬の「とうもろこし」で作るフリッターをご紹介します。サクッと仕上げるためのポイントは必見!ぜひチェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/08/25
2023/08/23
view
炭酸水で!
米油&ベーキングパウダーで!
マヨネーズ&牛乳で!
ビール&ベーキングパウダーで!
米粉で!
とうもろこしは揚げると甘みが増しておいしさアップ!サクサクの衣との相性もピッタリです。おつまみやおやつに、ぜひ作ってみてくださいね。