手軽で旨味たっぷり♪子どももパクパク食べる「白だしおにぎり」
かつおぶしや昆布の風味を活かした「白だし」は、料理に使うと味が簡単に決まる便利な調味料。「おにぎり」に加えれば味わい深く、パクパク食べられるおいしさに♪お弁当はもちろん、朝ごはんやランチにもおすすめですよ。
2023/08/27
2023/08/31
view
ハムと卵の白だしおにぎり
白だし入りのスクランブルエッグは、レンジで作るのでお手軽!ハムと一緒にご飯と混ぜ合わせ、ラップを使って握れば完成です。
塩昆布と白だしとべったら漬けのおにぎり
塩昆布と白だしを合わせ、10分ほど置いておくと、ご飯に味がなじみやすくなります。べったら漬けの食感がアクセント。
白だし香る焼きおにぎり
白だしの風味と、しょうゆの香ばしさがたまらない!冷凍保存できるので、作っておけば好きなときにすぐに用意できますよ♪
白だしとオイルの焼きおにぎり
白だしにごま油、ごまを混ぜて焼いたおにぎりは風味抜群!中からはチーズがとろ~り。バーベキューや、お酒のシメにもおすすめです。
白だしと唐揚げのおにぎり
白だしやしょうゆ、しょうがを入れてご飯を炊き、刻んだから揚げを混ぜ合わせておにぎりに。食べごたえばっちりで、ビールにも合いますよ♪
塩ベースのシンプルなおにぎりはもちろん、味わい深い白だし入りもおすすめです。いつものお弁当や簡単ランチに、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「白だし」の人気ランキング
新着記事