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冷やしてポリポリ食べたい!酢でさっぱり「きゅうりの1本漬け」

冷やしてポリポリ食べたい!酢でさっぱり「きゅうりの1本漬け」
水分をたっぷり含んだ「きゅうり」は夏の食卓に大活躍!今回はみずみずしさを楽しめる「1本漬け」をご紹介します。ポイントは「酢」。さっぱりと仕上がり、食欲が落ち気味の暑い日でもポリポリ食べれますよ♪
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2023/08/12
2023/08/10
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やみつききゅうりの1本漬け

調味料に塩昆布の旨味をプラス。冷蔵庫で3時間ほど漬ければサラダ感覚、半日で浅漬け、1日おけばしっかり味が楽しめます♪

きゅうりの1本漬け

調味料は白だし、酢、砂糖の3つ。甘さ控えめ&ほどよい酸味で、あっという間に1本食べられます。箸休めにもぴったり!

屋台風冷やしきゅうりの1本漬け

作業時間は5分ほど。ポリ袋にきゅうりと調味料を入れ、一晩ほどおけばできあがりです。おつまみに、お子さんのおやつに大活躍!

夏の定番きゅうりの1本漬け

板摺りの手間がないのでお手軽。昆布とかつおだしの旨味がきゅうりにしっかりしみて、ポリポリ止まらなくなりそうなおいしさ!しっかり冷やして召し上がれ。

きゅうりの塩麹1本漬け

酢、砂糖、唐辛子に塩麹を加えることで、さっぱりとしつつまろやかな味に仕上がります。冷蔵で4日ほど日持ちするので、作り置きにしても◎。

おやつにおつまみ、箸休めと大活躍の「きゅうりの1本漬け」。水分補給にもおすすめです。キンキンに冷やして召し上がれ!

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