食材は「きゅうりだけ」!大量消費もできちゃうスガさんの作り置きレシピ
夏の食卓に欠かせないきゅうり。今回はウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営するフーディストのスガさんに、おすすめの作り置きレシピを教えていただきます。野菜一つで簡単に作れて、きゅうりの大量消費にもぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/08/07
2024/04/12
view
きゅうりのコクうま塩昆布漬け
きゅうりのごまラー油漬け
きゅうりのにんにくしょうゆ漬け
きゅうりの豆板醤漬け
きゅうりのマリネ
基本はきゅうりを塩もみして、味付けしたらできあがり!調味料を変えればいろいろなアレンジを楽しめます。スガさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<Twitter>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら