秋の献立にぴったり!「きのこのみそ炒め」おすすめレシピ
いつでも見かけるきのこですが、食卓に上ると秋らしさを感じられますね♪今回はご飯によく合う「みそ炒め」の作り方をご紹介します。お好みの食材を合わせれば、サブおかずからメインおかずまで活躍間違いなし!さっそくレシピをご覧ください。
2023/09/20
2023/09/19
view
ちぎりトマトとエリンギのみそ炒め
トマトとエリンギをオリーブオイルで炒めたら、みそとこしょうで味を調えます。旨味の相乗効果で、やみつきのおいしさに♪
厚揚げとしめじの柚子こしょうみそ炒め
甘めのみそだれに、柚子こしょうがアクセントです。厚揚げはちぎることで、たれがよくからんでおいしい!
鶏むね肉としめじのマヨみそ炒め
薄く切った鶏むね肉としめじを炒め合わせ、みそだれをさっとからめます。コク旨なみそマヨ味で、ご飯がすすむ♪
ささみときのこのごまみそ炒め
鶏ささみやきのこなど、あっさり食材がごまみそでこっくり味わい深く変身♪お弁当のおかずにもおすすめです。
鮭としめじのみそバター炒め
薄力粉をまぶすひと手間で、鮭にみそバターがよくからみます。たれを加えたらさっと仕上げ、ねぎを散らして召し上がれ。
炒め物は手間なく作れるから、毎日の献立に重宝しそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事