箸休めにおすすめ!「レタスのさっぱりマリネ」の作り方
![箸休めにおすすめ!「レタスのさっぱりマリネ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/31185724/%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8D-20230731185723-20230731185723.jpg)
今回は「レタスのマリネ」のレシピをご紹介します。酸味をきかせたマリネのさっぱり感は、箸休めにぴったり。生でも食べられるレタスを使うと、比較的短時間で完成するので、手早く副菜を作りたいときにおすすめですよ。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/09/13
2023/09/12
view
レタスのマリネ
かぶとレタスのマリネ
スモークサーモンとレタスのマリネ
レタスとカニカマのさっぱりマリネ
たこ入りマリネサラダ
レタスはマリネにすることでかさが減るので、大量消費したいときにおすすめ。さっぱりとした一品がほしいときに、ぜひ作ってみてくださいね。