スタミナ満点!「豚こま切れ肉×にら」のボリュームおかず
今回は、豚こま切れ肉とにらを使ったボリュームたっぷりのおかずをご紹介します。栄養豊富で特徴的な香りがあるにらを使った豚肉料理は、がっつり食べて体力をつけたい今の暑い季節にぴったり♪ぜひ参考にしてくださいね。
2023/07/27
2024/01/30
view
焼肉のたれで手軽に!「豚こま切れ肉とにらのたれ炒め」
食材は豚こま切れ肉、にらの2つ!肉とにらを炒めたら、焼肉のたれで味をつけるだけの簡単レシピです。にんにくがきいた焼肉のたれが食欲をそそり、ご飯もお酒もすすむこと間違いなし♪
粉チーズとめんつゆでコク旨♪「豚にら玉」
卵とにらで作る定番のにら玉に、豚肉を入れてボリュームアップ♪めんつゆと粉チーズを合わせた卵と、豚こま切れ肉、にらを炒めて作ります。卵にしっかり味がついているので、調味料は肉の下味の塩こしょうのみですみますよ!
調味料を漬け込んでやわらかく♪「豚こま切れ肉とにら炒め」
塩こしょう、酒、マヨネーズをもみ込んで1時間漬けた豚こま切れ肉は、とってもやわらか♪ごま油をひいたフライパンでにらと炒めたら、にらがふわっと香る食欲そそる一品の完成です。にらをたっぷり1束食べられるところも◎。
卵でまろやかに♪「豚キムチ炒め」
卵とにらが入った栄養満点の豚キムチです。マヨネーズ入りのふわふわ卵のやさしい味わいで、ピリ辛な豚キムチが食べやすくなりますよ。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合いそうです♪
***
スタミナ満点の「豚こま切れ肉×にら」のおかずをご紹介しました。合わせる具材や味付けの違いでバリエーション豊かに楽しめますね。ぜひ試してみてください!