とにかく暑い日に大活躍!たっきーママ(奥田和美)さんの「きゅうりだけ」副菜
みずみずしいきゅうりは夏の食卓に大活躍!今回は家族全員きゅうり好きというたっきーママ(奥田和美)さんのレシピをご紹介します。火を使わず、きゅうりを調味料と合わせればできあがり!野菜一つで手軽に作れるので、暑さでヘトヘトな日にも重宝しますよ♪
2023/07/29
2024/05/10
view
3分で完成!きゅうりと塩昆布のかつおぶし和え
食べやすさ抜群!きゅうりと大葉の酢の物
漬けるだけで絶品!ペペロンきゅうり
もむだけ簡単!きゅうりの柚子こしょう浅漬け
焼き肉のたれで簡単!ピリ辛たたききゅうり
和えるだけ、もむだけ、漬けるだけで作れる副菜は調理時間が短いので、暑くてお疲れ気味のときにも重宝しそう!箸休めや、とりあえずビールのお供に、ぜひ活用してみてくださいね。
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする!スープジャーのお弁当』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「おしゃべりな台所」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら