ビールのおつまみにイチオシ!手羽元で作る「スパイシーチキン」5選
暑い夏には、ビールを片手にスパイシーな料理を食べたくなりませんか?手羽元で作れるスパイシーチキンは、週末の家飲みにもピッタリです。難しい手間がないので、ぜひ気軽に試してみてくださいね。
2023/07/15
2023/07/14
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手羽元のスパイシーBBQグリル
レンジで火を通してから焼くので、生焼けの心配なく作れます。カレー粉のほかにガラムマサラを加えて、よりスパイシーにしても◎。
手羽元のスパイシー揚げ
ヨーグルトやしょうゆに半日ほどじっくりと漬け込んだ手羽元を片栗粉で衣付けして、こんがりと揚げます。サクッと香ばしい、揚げたてがイチオシです!
手羽元のタンドリーチキン風
ヨーグルトの効果で、手羽元がやわらかくジューシーに仕上がります。保存袋を使って下味をつけたら、冷凍でストックできるので、忙しいときにも便利!
手羽元のケイジャンチキン風
アメリカ南部の郷土料理ケイジャンチキンをアレンジ。オレガノやオールスパイスをきかせます。辛さはお好みで調整できますよ。
手羽元のタバスコポン酢焼き
ポン酢とタバスコ、黒こしょうで、ジャマイカのジャークチキン風に。突き抜ける辛さがクセになり、ビールがすすむこと間違いなし!
手羽元は時間があれば、キッチンバサミなどで骨に沿って数か所切り込みを入れておくと火が通りやすくなります。手羽元を買ったときに下味冷凍しておけば、あとは火を通すだけなので忙しい日にも便利ですよ。
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