あるもので簡単に作ろう!「ねぎ海苔パスタ」おすすめレシピ
おうちで食べるパスタは、冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れるとうれしいですね!そこで今回は、ストックされていることも多い「ねぎと海苔」が主役のパスタをご紹介します。どれも手間なく作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/08/26
2023/08/25
view
焦がしねぎのめんつゆパスタ
焦がしねぎはじっくり時間をかけて火を通し、おいしさを引き出します。めんつゆバターのシンプル味によく合う♪
3種の海苔のクリームスパゲッティ
焼き海苔、青のり、佃煮のトリプル使いがポイント!ねぎやにんにくの香りを移したクリームソースとからめていただきます。
釜玉風ねぎパスタ
1人分でねぎを1袋使用!ねぎ好きにはたまりません♪ラー油をアクセントに、ごま油や海苔の風味も後を引く一品です。
韓国岩のりとツナの醤油パスタ
韓国海苔に味が付いているので、調味料はだし醤油一つでOKです。麺をゆでたら、ツナやねぎと和えるだけと簡単♪
ねぎ醤油の和風パスタ
麺をゆでたら、ごま油で炒めたねぎと合わせます。醤油で味を調えたら追いごま油を。海苔をたっぷりのせてできあがり!
シンプルな組み合わせながら、いろいろな味付けでアレンジも楽しめそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「海苔」の人気ランキング
新着記事