チーズがポイント!「ゴーヤ炒め」のおすすめレシピ5選
ほろ苦い風味がおいしい「ゴーヤ」。今回はマイルドな味わいでおいしさが増す「チーズ」を合わせた炒め物をご紹介します。チーズはピザ用や粉など、いろいろなタイプが合いますよ。さっそく気になる作り方をご覧ください♪
2023/08/06
2023/08/04
view
ゴーヤのカレーチーズ炒め
スライスしたゴーヤにカレー粉や粉チーズ、片栗粉などをまぶします。焼き色が付くように炒め、さらにチーズをふればできあがり!
ゴーヤとトマトのキムチチーズ炒め
豚肉や野菜、キムチを炒め合わせ、仕上げにピザ用チーズをからめます。苦味や辛さがマイルドになって食べやすい♪
鶏とゴーヤとトマトのガーリックソテー
鶏もも肉と夏野菜でボリューム満点!にんにくとチーズの香りも食欲をそそります。お好みでタバスコをかけても◎。
ゴーヤと豚こまの濃厚チーズ炒め
トマトやかぼちゃなどの野菜、きのこなど具だくさん!具材を炒め、焼肉のたれとワイン、クリームチーズをからめます。
鶏皮とゴーヤのカレーチーズ炒め
鶏皮のおいしい脂でゴーヤを炒めます。味付けはカレー粉にコンソメ、パルメザンチーズ。さらに追いチーズをしてもおいしい!
ゴーヤが好きな方はもちろん、ちょっぴり苦手な方でもおいしくいただけそう♪ご飯のおかずやおつまみなどに、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事