さっぱりコク旨!アレンジいろいろ「ツナのぶっかけそうめん」バリエ
いつものそうめんの食べ方に飽きてきたら、ツナを使ったぶっかけにするのもおすすめです。ツナのコクと旨味が麺によくからみ、止まらなくなるおいしさですよ。ラー油やオリーブオイル、白だしなどを加えたいろいろな味のレシピを、さっそくご紹介していきましょう。
2021/08/20
2021/08/15
view
ツナトマトぶっかけそうめん
ツナラー油のぶっかけそうめん
夏野菜とツナのイタリアンぶっかけそうめん
ツナと薬味の白だしぶっかけそうめん
なすとツナトマトのぶっかけそうめん
ぶっかけそうめんにツナを加えるとコクも旨味もアップするので、ほかにおかずを用意しなくても満足できそうですね。そうめんをゆでるのが面倒なときには、耐熱容器にたっぷりの熱湯とそうめんを入れて、表示のゆで時間+2分レンジにかけても作れますよ!