ご飯がすすんで止まらない!「なすのピリ辛炒め」レシピ5選
夏の献立に欠かせない「なす」が主役のピリ辛炒めをご紹介します。刺激的な辛さでご飯がすすむこと間違いなしですよ♪なすだけなら副菜に、肉を合わせればボリューム満点のメインおかずに。ぜひお試しくださいね!
2023/08/05
2023/08/05
view
なすのピリ辛炒め
なすを蒸し焼きにしたら、調味料と唐辛子をからめるだけ♪冷めてもおいしいから、お弁当おかずや作り置きにも便利です。
なすのオイスターソース炒め
なすはレンジ加熱で時短に。オイスターソースやにんにく、しょうがのパンチが効いて、ご飯がすすみます。一味唐辛子の辛さがマッチ♪
鶏むね肉となすのピリ辛ケチャップ炒め
なすと鶏むね肉で、食べごたえバッチリの中華風おかず。唐辛子入りのケチャップソースがからんでやみつきです。
なすと豚バラきのこのピリ辛炒め
豆板醤をよく炒めて香りを引き出します。なすは薄切りにすると火の通りが早い♪きのこと合わせて、さっと仕上げます。
コチュジャンで旨辛なす炒め
片栗粉をまぶして焼いたなすがジューシー♪コチュジャンだれがよくからみます。ご飯はもちろん、麺のトッピングにも◎。
ピリッとした辛さは後を引くおいしさ!食べる手が止まらなくなりそうですね。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ピリ辛」の人気ランキング
新着記事