簡単に味が決まる!「豚こま肉×オイスターソース」レシピバリエ
コスパも使い勝手もいい「豚こま肉」。今回は手軽にコクやうまみをアップできる「オイスターソース」と組み合わせたレシピをご紹介します。しっかり味でご飯がすすむおかずを作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
2023/10/11
2023/10/10
view
豚こまパプリカのオイスター炒め
カシューナッツのカリッと食感がポイント。ピーマンとパプリカで彩りもばっちりです。オイスターソースの旨味がきいていて、おつまみにも◎。
豚こまと小松菜のオイスターソースバター炒め
オイスターソースに鶏がらスープの素やバターを合わせると、旨味やコクがさらに増します。エリンギの食感もよいアクセントになりますよ♪
豚こまミニトマトのオイスターソース炒め
炒めたミニトマトは甘くてジューシー♪オイスターソースとの相性もばっちりです。豚こま肉に加えたすりおろししょうがの香りがさわやか。
豚肉とにらきのこの春雨オイスター炒め
まいたけやオイスターソースの旨味を吸った春雨で、ご飯がもりもりすすみます。冷めてもおいしく、お弁当おかずにもぴったり。
大根と豚こまのオイスターソースしょうゆ煮
煮物を作りたいときも、オイスターソースは大活躍!大根はあらかじめレンチンしておくことで味がしみこみやすくなりますよ♪
オイスターソースを使えば、凝縮した旨味を活かしたしっかり味のおかずができますよ。気になったレシピを、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事