チーズでおいしさアップ!「鶏むね肉」のレンチンおかず5選
使い勝手のよい鶏むね肉のおかずは、いくつレパートリーがあっても助かりますね!今回は暑い日にうれしい、レンジだけで作れるおかずをご紹介します。チーズを合わせることで、ワンランクアップのおいしさになりますよ♪
2023/07/06
2023/07/05
view
鶏むね肉とブロッコリーのチーズ蒸し
耐熱皿に下ごしらえをした具材をのせてチン♪仕上げにチーズをのせて加熱し、スパイス入りのポン酢をかけていただきます。
鶏むね肉としめじのスライスチーズ蒸し
玉ねぎや鶏むね肉などの具材と、コンソメスープを容器に入れたら加熱1回で完成♪チーズをよく溶かしてできあがりです。
鶏むね肉と塩昆布チーズのやわらかロール
塩昆布とチーズを巻いた鶏むね肉に、バターをのせて加熱します。クッキングシートで包み蒸しにするから、しとりやわらか♪
鶏むね肉のお好み風チーズ巻き
とろとろチーズとお好みソースが相性バッチリ!マヨネーズやかつおぶしをかければ、おかずにおつまみにと大活躍です。
チーズ照り蒸し鶏
加熱8分で、付け合わせも同時に完成!たれと玉ねぎのやさしい甘味に、粉チーズの塩気が絶妙にマッチします。
火を使わずに作れるレンジおかずは、忙しい日にも重宝しそうです!毎日のおかず作りに悩んだら、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事