すぐできあと一品!「きゅうり×ごまみそ」簡単レシピ5選
手軽に使えるきゅうりは、どれだけレパートリーがあっても困りませんね!今回はコク旨でつい手が伸びる「ごまみそ味」のレシピをご紹介します。あと一品ほしいときや、お酒のおつまみなどにぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/08/14
2023/07/07
view
きゅうりのごまみそマヨネーズ
きゅうりを切ってみそマヨソースを添えるだけ♪ごまの風味でお酒にも合いますよ。お好みで唐辛子をプラスしても◎。
きゅうりのごまみそおかか和え
みそマヨネーズに、すりごまとかつおぶしを加えてコク旨!きゅうりを切ったら和えるだけとあっという間です。
たたききゅうり ピリ辛ごまみそ和え
きゅうりを叩き、保存袋内で調味料と和えれば完成です!ごまみそに豆板醤を効かせてピリッと、仕上げにごま油をからめます。
たたきごまみそきゅうり
ごまはすりごま、いりごまのダブル使いで風味抜群!作り置きする場合は、中心のたねを取り除いておくと水っぽくなりません。
鶏むね肉とたたききゅうりのごまみそナムル
きゅうりは叩き、鶏むね肉は片栗粉をまぶすと味がよくからみます。にんにくがアクセントになって、食欲をそそる♪
あっさりとしたきゅうりと味わい深いごまみそは相性バッチリです。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事