塩麹でワンランクアップのおいしさ♪「豚バラ肉」のおすすめレシピ
主役級おかずにぴったりな「豚バラ肉」。今回は塩麹を使った、味わい深いおかずの作り方をご紹介します。炒めても煮てもおいしく、きっと献立の幅が広がりますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
2023/08/27
2023/08/25
view
塩麹ヨーグルトの豚バラチャーシュー
チャーシューの下味にヨーグルトと塩麹を使います。ほどよい塩味と、マスタード風味のさっぱりソースがマッチ♪
豚バラの塩麹グリル
塩麹にハーブやにんにく、レモン果汁を合わせます。豚バラ肉を漬けておけば、野菜と一緒に焼くだけで豪華な一品に!
フライパンで塩麹チャーシュー
塩麹に漬けた豚バラ肉の表面を焼き、弱火でじっくり煮込んだチャーシュー。しょうがやにんにくの香りも◎です。
豚バラとズッキーニの塩麹レモン炒め
野菜と豚バラ肉を炒め合わせ、レモンペーストや塩麹、はちみつで味付け。酸っぱすぎず、お子さんウケもバッチリです。
豚バラと小松菜の塩麹ポン酢炒め
豚バラ肉と小松菜をごま油で炒めたら、塩麹とポン酢をからめるだけ!シンプルなのに、やみつきのおいしさです。
豚バラ肉と塩麹の旨味が相まって、ご飯がすすむおかずを作れそうですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事