肉をさっぱり食べられる♪「おろしカツ」のおすすめレシピ
暑くなってくると、肉のメニューもさっぱりしたものが食べたくなりますね♪そこで今回は大根おろしが決め手の「おろしカツ」をご紹介します。重たくなりがちなカツもしつこくなく、ぺろりと食べられますよ。さっそくレシピをご覧ください!
2023/06/25
2023/06/23
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しっとりむね肉のおろしそチキンカツ
大根おろしに柚子こしょうと青じそを加え、お店風のさわやかテイストに♪ポン酢とめんつゆをかけていただきます。
梅おろしチキンカツ
砂糖をすり込んだ鶏むね肉は驚きのジューシーさ。フライパンで焼いてもしっとりです。梅と大根おろしで召し上がれ。
トリプルねぎのおろし豚カツ
ロースカツを大根おろしと酢醤油でさっぱりと仕上げます。スライス玉ねぎやねぎなど、たっぷり野菜の香りも◎。
チキンカツのおろし煮
チキンカツをめんつゆとしょうが、大根おろしで煮込みます。つゆを含んだカツがふっくらとしておいしいですよ。
マスタードチキンカツの梅ぽんおろしだれ
鶏もも肉のカツは下味にマスタードを使い、ピリ辛に。大根おろしと梅肉、かいわれを添えてできあがりです。
大根おろしに合わせるソースや薬味も、さっぱり系が揃っておいしそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪
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