余ったらこれ!お酒がすすむ「餃子の皮×チーズ」のおつまみ
カニカマチーズのくるくる餃子
\ おつまみやおやつに /
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) May 23, 2022
【カニカマチーズのくるくる餃子】
餃子の皮に青じそ・チーズ・カニカマを乗せ、くるっと巻いてフライパンで焼くだけ🍳
皮のパリッとした食感に、ジューシーなカニカマととろ~りチーズが合わさってビールがすすむ🍺✨https://t.co/5eCb3UcCBl pic.twitter.com/Y7d2zh1qq7
青じそやカニカマをくるくると巻いて焼くレシピです。旨味たっぷりなカニカマとトロっとしたチーズ、さわやかな青じそにビールが止まりません!お弁当にも◎。
餃子ウインナー
【餃子ウインナー】
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) March 26, 2023
〈材料〉
ウインナー8個
スライスチーズ4枚
餃子の皮8枚
ケチャップ適量
〈作り方〉
①スライスチーズは半分に切ります。
②餃子の皮にチーズとウインナーを包みます。
③フライパンに油を引いて、②を焼いて完成です。 pic.twitter.com/pgO7eC9oC8
ウインナーを巻いて焼くレシピです。パリッと一口食べた途端、ウインナーの肉汁がじゅわっ!想像しただけでお酒が飲めそうですね♪ケチャップとも相性抜群です。
枝豆とチーズのくるくる餃子
ビールに最高!
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) April 10, 2021
①冷凍枝豆とチーズを餃子の皮で巻く
②カリッと焼き目が付くまで揚げ焼きすれば完成!
カリッと皮の中にトロッとチーズと枝豆が旨い!
これは、おつまみ大賞🏆✨ pic.twitter.com/thQx6SYnio
枝豆とチーズを餃子の皮で巻いて揚げ焼きにするレシピです。おつまみの定番・枝豆のクセになる味わいで、気づいたらお酒もお皿も空っぽになっていそうですね♪
餃子の皮でアスパラ巻き
友人に簡単に作れるおつまみレシピを教えてって言われたので旬のアスパラを使った一品をご紹介しました🙋♀️
— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) May 23, 2022
[餃子の皮でアスパラ巻き]
餃子の皮にベーコン、チーズ、アスパラ(それぞれ3cm幅に切る)を乗せて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、両面焼く。 pic.twitter.com/Ez1lBUVR8p
アスパラガスとベーコンを巻いて焼くレシピです。ベーコンとチーズの塩気がおつまみにぴったり。パリパリッ、ポリポリッとした食感が楽しめる一品です!
キムクリチ餃子
お酒がマジで進みます!✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) January 13, 2022
【キムクリチ餃子】
1️⃣ 餃子の皮8枚に、キリクリームチーズ 2個をそれぞれ4等分にしてのせ、その上にキムチ適量をのせ、水をつけて包みます
2️⃣ごま油を少し多めにひいて、全面がこんがりするまで揚げ焼きして完成 pic.twitter.com/RKh0XoGCEg
キムチを包んで揚げ焼きにするレシピです。酸味と辛味のあるキムチとクリーミーなクリームチーズの組み合わせが◎。ごま油の香りもたまりませんね♪
***
どれも皮がパリっといておいしそうなものばかり。コク深いチーズでお酒もすすみますよ。簡単なのでぜひ作ってみてください♪