フライパンで簡単!自家製バジルチーズソーセージ(レンジでもOK)
こんにちは!
すっかり暖かくなって来ましたね〜
暖かくなると眠たくて眠たくて
日中たまに白目むいてる時があります(怖い)
そんなほわ〜んとした季節のせいにしますが、
今日久々に財布を忘れて買い物に行ってしまいました。
もちろん取りに帰りましたけども。
片道車で15分の道のりを。
携帯はしょっちゅう忘れるんやけど、
お財布は久々やったわー(泣)
お財布はもちろんだけど、
携帯を忘れると落ち着かないですよね。
帰ってすぐに慌てて携帯チェックしても
誰からの電話もメールもないんやけども(笑)←とりあえず笑っとこ
今回のレシピは、私のお弁当本にも載せてるものですが
お弁当本ではレンジのみで作っています。
今回はもうちょっと焼き色というかソーセージらしくしたくて
調理法を変えてみました。
おつまみにピッタリ!
ビールが飲みたくなります^^
【材料】6本分
◎豚挽き肉・・・250g
◎片栗粉・・・大さじ1と1/2
◎粉チーズ・・・大さじ1/2
◎乾燥バジル・・・小さじ1弱
◎塩・・・小さじ1/4
◎にんにく(チューブ)・・・2cm
◎ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
①材料全てを粘り気が出るまでよく捏ねる。6等分にしてそれぞれ棒状にし、ラップでしっかり包む。更に、中に水が入らないようにアルミホイルで包む。
②フライパンに1cmの深さくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて8分ほど強めの中火で蒸し焼きにする。(途中裏返す)
③最後に強火にして転がして焦げ目を付け、火を止めて触れるくらいの熱さになるまで冷ます。
電子レンジで作る場合は、ラップに包んだ状態で 耐熱皿に並べて500wで5分加熱してそのまま冷まします。 大人は是非粒マスタードをつけて! お子様はケチャップでどうぞ♪ 良かったらブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです^^ では、また来週〜♪