たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
たっきーママ(奥田和美)
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず

レンジで6分!海苔佃煮とチーズのチキンロール

簡単すぎるおいしいレシピが人気のたっきーママ(奥田和美)さんの公式連載です。鶏肉や豚肉、定番野菜など、身近な材料を使った料理をご紹介します。今回は「レンジで6分!海苔佃煮とチーズのチキンロール」です。
2014/05/01
2014/05/01
view
フライパンで簡単!自家製バジル...
記事一覧
豚こま切れ肉で!カレー風味の唐...

nfkgkf.jpg

 

こんにちは!

 

5月に突入しましたね〜

 

花粉症は随分マシになったんですが

これからどんどんどんどん暑くなると思うともう・・・

 

暑いのが嫌っていうのもあるけど

服が薄着になってくでしょ?!

 

どうすんのこれ。(←お腹の肉をつまんでる)

 

太るとお腹と顎に肉がつきます。

 

二段腹、二重アゴ、二段弁当。(美味しそう)

 

1か月で(楽して)5キロほど痩せる方法ありませんかー

ありませんよねー(泣)

 

 

 

そんな事はさておき、

今回はめっちゃ簡単で材料少なっ!なレシピです。

 

クルクル巻いてチンするだけで

美味しいおつまみの出来上がりです。

 

 

【材料】

◎鶏むね肉・・・1枚

◎海苔佃煮・・・適量

◎ピザ用チーズ・・・ふたつかみ

◎塩こしょう・・・適量

 

【作り方】

①鶏肉を観音開きにしてラップの上から麺棒などで叩き、平らになったら皮面を上にして海苔佃煮を塗り、チーズを散らす。

②手前からクルクル巻いて巻き終わりを爪楊枝で止め、クッキングシートで包んで両端をキャンディーのように絞って耐熱皿に乗せる。

③500wのレンジで6分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで(10分〜)放置して余熱で火を通す。適当な幅に切って器に盛り、シートに溜まったタレを上からかける。

 

dff;lflfg.jpg

 

 

ポイントは皮を内側に巻き込むこと!

こうすることで、皮の脂が中で閉じ込められて

内側からしっとりします。

 

私はレンジで5分でOKでしたが、

念のため1分延ばして表記しています。

 

佃煮の量は適当!

例えて言うならパンにジャムを塗るくらい?

それも個人差あるか(汗)

肉汁と佃煮のタレが少し出るので

それを上からかけたらソースとかはいりません。

 

簡単なので是非!

 

 

良かったらブログにも遊びに来て下さい^^

「たっきーママ@**Happy Kitchen**」

 

 

では、また来週〜♪

 

 

 

フライパンで簡単!自家製バジル...
記事一覧
豚こま切れ肉で!カレー風味の唐...
たっきーママ(奥田和美)さんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
たっきーママ(奥田和美)
たっきーママ(奥田和美)

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は2人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎるおいしいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。著書『10分で完成!たっきーママの朝ラク!スープジャー弁当 (扶桑社ムック) 』も好評発売中。

 

<お弁当専用サイト>
朝すぐ弁当Lab.

<ブログ>
たっきーママオフィシャルブログ

<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)

<Twitter>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)

 

※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら