マスターしたい!「豚肉と冬瓜」で作る定番おかず
あっさりとした味わいの「冬瓜」を使ったおかずをご紹介します。合わせるのは豚肉。淡白な冬瓜に豚肉の旨味がしみ込んで、おいしく仕上がりますよ。とろりとした食感を楽しめるアイデアが揃っていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/08/31
2023/08/30
view
冬瓜と豚バラの白だし煮
具材を炒めてから、冬瓜が透明になるまで煮込みます。白だしやしょうがの風味をきかせた、和風の煮物のできあがり。
冬瓜と豚バラの中華風煮
オイスターソースや鶏がらスープの素でしっかり味に。豚肉の存在感があって、お子さんウケもバッチリです。
冬瓜と豚バラの炊いたん
豚バラ肉を焼いたら、あとはすべての材料を煮込むだけと簡単♪白だしや酢、にんにく、しょうがで味が間違いなく決まります。
冬瓜と厚切り豚ロースのみそ煮
とろとろの冬瓜に、甘辛のみそだれがからんでたまらない♪煮汁がなくなるまで、じっくり煮込むのがポイントです。
豚つくねと冬瓜のあんかけ煮
豆腐入りの豚つくねがふわふわ。かつおだしのあっさりとしたスープがしみた冬瓜は、ツルンといただけます♪
シンプルながらも味わい深い、冬瓜と豚肉のおかずをご紹介しました。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ご家庭でもぜひトライしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事