きのこがたっぷり食べられる♪「えのきのマヨネーズ和え」5選
![きのこがたっぷり食べられる♪「えのきのマヨネーズ和え」5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/03/29185857/%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%83%9E%E3%83%A8%E5%92%8C%E3%81%88-20230329185856-20230329185856.jpg)
年中買えるデイリー食材「えのき」を使って手軽に作れる「マヨネーズ和え」のレシピをご紹介します。火が通りやすく、調味料と和えるだけなのであっという間に一品完成!時間がないときに重宝しますよ。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/05/14
2023/05/12
view
えのきのごまみそマヨ和え
えのきとカニカマのマヨポン和え
えのきとちくわのマヨ和え
えのきとわかめのめんつゆマヨ和え
えのきと水菜のマヨ和え
水っぽくならないよう、えのきなどの具材は水分をよく切ってから和えるのがポイント。えのき1袋があっという間に消費できるので、早めに使い切りたいときにもぜひどうぞ♪