“いいね”1万超!Twitterで大人気の「絶品から揚げ」
本気のうますぎる塩から揚げ
【本気の美味すぎる塩唐揚げ】
①鶏肉を一口サイズにカットしフォークで数カ所穴をあける
②袋に①、ごま油、鶏ガラの素、料理酒、白だし、生姜、にんにく、黒胡椒、塩を混ぜて30分以上漬ける
④片栗粉をまぶす
⑤フライパンにサラダ油大さじ4を入れ中火で熱して鶏肉を入れて火が通るまで揚げたら完成 pic.twitter.com/TUFpCczKtz— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 10, 2022
鶏の旨味をじっくりと味わいたい方はこれ!塩から揚げのレシピです。ごま油、鶏がらスープの素、白だしなどで作った特製だれに漬け込めば、抜群の味わいに。しょうがやにんにくの香りがたまりません♪
少量の油でOK♪揚げずに作れるから揚げ
作り方は画像をタップ&スワイプしてご覧ください
詳しい作り方や注意点、コツはYouTubeで説明してます!
是非チャンネル登録もよろしくお願いします👇https://t.co/nev2S6sJF1
動画が苦手!だれウマの顔見たくないという方はブログでも詳しい作り方を掲載してるので是非👇https://t.co/EGD4doH7mB pic.twitter.com/AfYNNqECNn— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) November 16, 2022
少量の油で作れるから揚げのレシピです。漬けだれにはコク深くて旨味たっぷりなオイスターソースなどを使用。ごま油でコーティングして片栗粉をまぶし、皮目から焼けば、衣がザックザクのから揚げが完成です!
タンドリーから揚げ
マジでこれ無限ビールです。最強のおつまみ始めました
【タンドリー唐揚げ】
鶏もも肉300gにヨーグルト大さじ3、コンソメ小1、塩小1/4、砂糖小さじ1/2、カレー粉小1半、レモン汁小1/2、おろしにんにく1片混ぜ30分つけこみ、片栗粉をつけ中火で揚げ完成
サクサクのタンドリーチキンがマジ酒泥棒す! pic.twitter.com/L4IKAoAxZQ— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 28, 2022
ヨーグルトやカレー粉などで作る、タンドリーから揚げのレシピです。カレー粉のスパイシーな香りやサクサクの衣でビールとも相性抜群ですよ。エスニック料理好きの方には特に試してほしいレシピです♪
レンジでやわらかジューシー!ねぎだれから揚げ
①一口大の鶏モモ300gにフォークで穴を開け[醤油大さじ1、塩胡椒少々、にんにくと生姜チューブ1cm]を揉み5分おき、片栗粉をまぶす
②耐熱皿に並べサラダ油大さじ1をまわしかけ、ラップ無し6分チン
③耐熱容器に[微塵切り長ネギ1/2本、砂糖、醤油、酢各大さじ1、ごま油少々]を入れ1分チン。かける pic.twitter.com/BocGEBPKWy— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 9, 2020
なんとこちらは電子レンジで作れるから揚げのレシピです♪ラップせずに加熱することがベチャつき感を軽減するポイントとのこと。さわやかな辛味とシャキシャキとした食感が◎な特製ねぎだれをかけて召し上がれ!
うま塩レモンから揚げ
大さじ3の油で揚げずに簡単。漬け込みなしで即美味しい【うま塩レモン唐揚げ】
レモンでさっぱり。何個でも食べられそうな味してます。
鶏ガラ小2、レモン汁大1/2、おろしにんにく小1/2混ぜ、鶏肉300g加え絡め片栗粉大4をまぶし中火で熱した油大3で片面3〜4分を目安にカリッと焼き塩、黒胡椒ふる。 pic.twitter.com/IsvuTcwaPf— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 17, 2022
漬け込む時間は必要なし!パパッと作れるうま塩レモンから揚げのレシピです。鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭き取ってから使用してくださいね。レモンのさわやかな風味で飽きることなく完食してしまいそう♪
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どれもとってもおいしそうで素敵なレシピばかりです。みなさんが気になるレシピは見つかりましたか?ぜひ作ってみてくださいね♪