甘辛味でご飯がすすむ!「厚揚げのヤンニョム」レシピ5選
韓国料理に欠かせない合わせ調味料「ヤンニョム」。コチュジャンやしょうゆ、唐辛子などを使った甘辛いパンチのある味わいで、ご飯によく合いますよ。今回は厚揚げを合わせた、食べごたえのあるレシピをご紹介します。お酒のお供にもおすすめですよ♪
2023/05/07
2023/05/02
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厚揚げのヤンニョム風
こんがり焼いた厚揚げに、ヤンニョムだれをからめれば完成です。たれにシナモンを入れて、風味アップ!お弁当のすき間埋めやおつまみにどうぞ♪
厚揚げとささみのヤンニョム
鶏もも肉で作るヤンニョムチキンを、鶏ささみと厚揚げで代用すれば、ちょっぴりヘルシーに。豆板醤を加えて辛めに仕上げても◎。
厚揚げと豚肉のヤンニョム風
少量の豚肉でも、厚揚げを1枚使うのでボリューミー。たれに使う調味料は全同量の黄金比率なので、簡単に味が決まりますよ♪
ヤンニョム厚揚げのチーズ焼き
ヤンニョムだれをからめた厚揚げにチーズをのせ、トースターで焼けばできあがり。お好みでマヨネーズをかけるのもおすすめです。
厚揚げときのこのヤンニョム煮
たっぷり入れたきのこの食感と旨みが、厚揚げによく合います。きのこはしんなりするまで煮詰めるのがポイントです。
厚揚げに甘辛いヤンニョム味が合わさると、ご飯やお酒のお供にぴったりの一品に!リーズナブルに作れるのも魅力です♪今夜のおかずやおつまみに、さっそくいかがですか?
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