給食で人気の味!みんな大好き「わかめご飯おにぎり」バリエ

今回は給食で人気の「わかめご飯」で作るおにぎりレシピをご紹介します。わかめは、乾燥タイプでも塩蔵でもOK。面倒な方はわかめスープを使う裏技もありますよ。お弁当はもちろん、朝食やランチ、お酒のお供にもおすすめです♪
2023/04/09
2023/04/09
view
給食みたいなわかめご飯おにぎり
わかめだけのシンプルなおにぎり。和風だしと塩、少しの砂糖で味付けした素朴な味わいは、大人も子どもも大好き!
わかめたぬきおにぎり
わかめの香りと天かすのコク、めんつゆの旨味が合わさり後引くおいしさ。ご飯があっという間に消える、ごちそうおにぎりです。
わかめと生にらのおにぎり
生にらとコチュジャンのパンチをきかせた、ちょっぴり大人味のおにぎり。一口サイズに握れば、おつまみにもぴったり!
わかめと梅のおにぎり
カリカリ梅とチューブタイプの青じそ入りで、さっぱりといただけます。梅の赤色が映えて、色鮮やかですね。
ごま油香るわかめおにぎり
シンプルな塩おにぎりもおいしいですが、わかめを入れれば磯の香りが手軽に楽しめて栄養価もアップ!毎日のお弁当や、行楽のお弁当に、ぜひ活用してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「わかめ」の人気ランキング
新着記事