朝のお弁当作りの強い味方!レンジで簡単「ピーマン」の緑おかず5選
毎日のお弁当作りは作るだけではなく、栄養も彩りも考えるのでとっても大変!そこでおすすめなのが、レンジで手軽に作れる「ピーマン」の副菜です。お弁当に鮮やかな緑色がプラスされて、栄養価もアップしますよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/04/03
2023/03/31
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香ばしおかかの無限ピーマン
レンチンした細切りピーマンをかつおぶしやごま、しょうゆで和えればできあがり。砂糖を入れると、ピーマン特有の苦味が和らぎますよ。
ピーマンとちりめんの甘辛
しょうゆとみりんの甘辛い味付けが後を引きます。ちりめんじゃこで香ばしさもプラス。食材2つで作れる手軽さも◎。
ツナマヨピーマン
ツナとコーンを合わせた、彩りのよいおかず。ピーマンを砂糖と塩でレンジ加熱することで、お子さんでも食べやすい味わいに仕上がります。
ピーマンの煮びたし
ピーマンにめんつゆとしょうが、ごま油をからめて、レンジで2分ほど加熱。余熱でピーマンの中までやわらかくなったら、煮びたしの完成です。
ピーマンのゆかり和え
ゆかりのさわやかな風味が、ピーマンによく合います。米油やサラダ油など、クセのない油を使うのがおすすめです。
レンジ調理なら、時間のない朝のお弁当作りをサポートしてくれますよ。すき間埋めおかずにもおすすめです♪ぜひいつものお弁当に加えてみてくださいね。
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