農家さんに野菜のおいしい食べ方聞きました!
カラフルで栄養たっぷりな野菜は、毎日の食卓に欠かせない存在。この度、人気フーディストのゆうきさん、松山絵美さんが野菜を作る農家さんを訪問してきました!野菜作りのやりがいや楽しみ、悩みや苦労、おいしい食べ方などをレポートします♪
2023/03/01
2023/03/08
PR
view
★★記事の最後に、Amazonギフトカード1,000円分が当たる簡単アンケートを実施中です。最後まで読んで、応募ボタンからぜひご回答ください。★★
ゆうきさんが見た♪おいしいブロッコリーの秘密
農家さん直伝!ブロッコリーのおすすめの食べ方
松山絵美さんが訪問♪トマト栽培25年の農家さん
とにかくトマトがおいしい!1年中食べたい絶品スープ鍋
買って、食べて、一緒に「応援消費」しよう♪
野菜を丁寧に育て、大切に出荷している農家さん。肥料・
そんな農家さんたちの力になりたい、応援したい。その為には、おいしくて新鮮な野菜を買ってたくさん食べる事がいちばん!商品を買うことで生産者を支える「応援消費」をはじめてみませんか?おいしくて健康にもよいので私たちもうれしい、大切な野菜を届けることができて農家さんたちもうれしい。ぜひ、一緒に応援していきましょう♪
アンケートを実施中!
野菜のレシピや応援消費についての簡単なアンケートを実施中です。回答の所要時間は3分程度です。アンケートにご回答いただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼント♪ぜひご回答ください。【回答締め切り】3月29日(水)正午まで
ゆうきさん
定番食材で作る、毎日の家族ごはんレシピや、ちょっと飲みたいときのお酒に合うおつまみレシピを紹介するブログ「ゆうき酒場」が人気。著書に『ゆうき酒場の晩ごはんにもおつまみにも鶏肉・豚肉で絶品おかず』(KADOKAWA)。
松山絵美さん
ネクストフーディスト一期生。育ち盛りの4児を育てる料理研究家。間違ったダイエットで心と体を壊してしまった自身の経験から、季節の食材で作るヘルシー料理を提案。「食べて心も身体も元気に楽しく美しく」がモットー。著書に『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』がある。
Sponsored by 全国農業協同組合連合会