抹茶味やチョコ味も♪「豆腐のチーズケーキ風」のバリエーション
酸味と甘味のバランスが魅力的なチーズケーキ。「食べたいけれどカロリーが気になる」という方もいるのではないでしょうか。今回ご紹介するのは、ヘルシーな豆腐を使ったチーズケーキ風のレシピです。幅広く集めてみたので、ぜひチェックしてください♪
2023/03/26
2023/03/28
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自然の甘味を楽しむ「かぼちゃ豆腐チーズケーキ」
かぼちゃはチーズケーキとの相性も抜群!豆腐とかぼちゃにほんの少しのクリームチーズを混ぜて作る、低糖質なチーズケーキです。かぼちゃの自然の甘味をしっかりと感じられますよ。豆腐は木綿を使うのがおすすめだそう。ブレンダーを使うので、手間が少なく◎♪
チーズ不要で!?「豆腐のチョコチーズケーキ」
なんとこちらはチーズ不使用!豆腐をメインにヨーグルトやハイカカオチョコレートを使用して作ります。カカオとヨーグルトの酸味を豆腐がまろやかにしてくれるので、おいしくいただけますよ♪火が必要なく、冷やすだけで完成するのもうれしいポイントですね。
甘酸っぱくておいしい「ブルーベリーチーズケーキ」
甘酸っぱさに心が弾むブルーベリーを使って♪オートミールや白みそなど、チーズケーキではなかなか使わない食材を使用して、濃厚な質感に仕上げています。焼いたあとは冷蔵庫で一晩おくと、よりおいしくなりますよ。ブルーベリーをたっぷりとのせて召し上がれ!
きれいな緑にうっとり♪「豆腐の抹茶チーズケーキ」
豆腐やクリームチーズ、抹茶などの材料をフードプロセッサーに入れて混ぜ混ぜ!ビスケットで作った土台を敷いて焼き上げれば、あっという間に抹茶豆腐チーズケーキの完成です。仕上げに抹茶パウダーをふりかけると、グンときれいな見た目に。豆腐で作ったとは思えない味わいになりますよ♪
材料たったの4つ!「ふわふわ豆腐チーズケーキ」
クリームチーズ、豆腐、卵、砂糖の4つだけでできちゃう、ふわふわのスフレチーズケーキ♪口に入れた途端、しゅわっと溶けるような食感が楽しめます!フードプロセッサーを使えば、裏ごしいらずで簡単。ぺろりと食べられるやさしい味わいで、あっという間にお皿が空っぽになってしまいそう!
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豆腐を使ったおいしいチーズケーキをご紹介しました。どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね♪気になるレシピがあったら、作ってみてください!