食材3つで簡単メイン!「豚×にら×もやし」の良コスパおかず
豚肉・にら・もやしといえばどれも安定価格で重宝する食材ですね!今回は食材3つのメインおかずをご紹介します。味よし・簡単・お財布にやさしいとうれしいことだらけ♪炒め物を中心にお手軽アイデアをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/04/27
2023/04/26
view
ザ・定番!豚にらもやし炒め
フライパンに食材を重ね、5分ほど蒸し焼きに。仕上げにさっと炒めれば完成です。豚肉の下味がポイントに♪
豚こまとにらもやしのプルコギ風炒め
豚こまはやわらかく味がしっかり!もやしとにらはシャキッとして満足感があります。ご飯もお酒もすすみますよ♪
ガーリックバター香る豚もやし炒め
豚肉に片栗粉をもみ込むと、味がよくからみます。強火でさっと炒めたら、黒こしょうとバターをのせて召し上がれ!
にらだれ豚こまもやし
もやしはレンジ加熱するだけ!豚こま肉をカリッと焼いてのせ、しょうが風味のにらだれをたっぷりかけていただきます。
豚にらもやし春巻き
春巻きといっても具を炒める手間はなし♪オイスターソースやごま油などで味付けして巻き、揚げ焼きするだけと簡単です。
しっかりボリューム感もあって、見た目の満足度もバッチリですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「にら」の人気ランキング
新着記事