あと一品ほしいときに!「小松菜×ゆで卵」のお手軽おかず
サッと加熱した小松菜とゆで卵を使って一品作ってみませんか?ゆで卵があれば少ない手間で作れるので、あと一品足りないときにおすすめ!緑・白・黄の3色カラーが食卓を華やかに彩ります。どちらも栄養価が高いのもうれしいポイント。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2023/04/02
2023/03/31
view
小松菜とゆで卵のグラタン
ゆで卵とたっぷりの小松菜で作る、ヘルシーなグラタン。生クリームやホワイトソース不要で作れる手軽さもうれしい!
小松菜とゆで卵の和風サラダ
かつおぶしとめんつゆ、マヨネーズで和えた和風サラダ。小松菜はゆでずにレンジで加熱するので、面倒な手間がなくラクちんです。
小松菜とゆで卵のにんにく塩麹和え
塩麹の旨みとにんにくの香りが食欲をそそります。炒りごまも一緒に和えれば、風味がアップ。ブロッコリーやチンゲンサイでアレンジもできますよ。
小松菜とゆで卵の辛子マヨサラダ
みじん切りにしたゆで卵を、辛子やマヨネーズ、ベーコンなどで和えます。あとは、ゆでた小松菜の上にこんもりとのせれば完成!
小松菜とゆで卵のカレーマヨ和え
カレー粉とマヨネーズで味付けした、スパイシーでコクのある一品。お弁当の彩りおかずにもおすすめです。カレー粉の代わりにしょうゆを使っても◎。
小松菜の独特な風味が苦手な方でも、ゆで卵と合わせればマイルドになり食べやすくなりますよ。パパッと作って、手軽に栄養をチャージしませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「ゆで卵」の人気ランキング
新着記事