トースターでじゅわじゅわ♪「ちくわ×マヨネーズ」の簡単おつまみ
ちくわのパン粉焼き
すぐできるかんたんおつまみ①
— トモ🐾@ときどきカフェ (@tomos0105) August 5, 2018
ちくわを縦半分に切って、へこんでいる部分にマヨネーズを入れパン粉をかけてホイルをしいたトースターで3~4分焼いて完成
パン粉がサクサクしておいしいし簡単
マヨにゆず胡椒を足したり、明太マヨやツナマヨにしたり、チーズやケチャップにしたりいろいろ楽しめます pic.twitter.com/3F1iAx6aqS
ちくわにパン粉をかけて焼くレシピです。こんがりとついた焦げ目が食欲をそそりますね♪サクサクとしたパン粉の食感が◎。マヨネーズにアレンジを加えるのも楽しそうです!
ちくわのツナマヨチーズ焼き
「うおォン俺はまるでちくわ吸引機だ」
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) November 3, 2019
などと友人は意味のわからない供述をしており…
ちくわとツナマヨの相性のよさにびっくりする一皿
ツナ缶1缶の油をよく切りマヨネーズ大1.5と混ぜる
ちくわ4本を縦半分に切って↑のツナとピザ用チーズ30gをのせ
トースターで焼き色がつくまで2分ほど焼き完成 pic.twitter.com/UMnakQ03wj
ちくわにツナ、マヨネーズ、チーズをのせて焼くレシピです。旨味たっぷりのツナを使うだけでやみつき間違いなしのおつまみに大変身!ツナ缶があったら今すぐ試してみてほしいレシピです♪
ちくわの香ばしマヨかつお焼き
ちくわが家にある人は是非作ってみて!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) August 31, 2022
10分で絶品おつまみ完成するよ^^
【ちくわの香ばしマヨかつお焼き】
マヨネーズとかつお節を混ぜ、縦半分に切ったちくわにのせ、トースターで焼く。盛り付けてのり。
かつお節の代わりに青のりを使用したり、チーズをのせて焼いても◎
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/phk9b70S4n
マヨネーズとかつおぶしを混ぜ、ちくわにのせて焼くレシピです。一口食べればかつおぶしのやさしい旨味が舌にじんわりと広がって、ついつい頬が緩んでしまいます♪詳しいレシピはリプライ欄へ!
ちくわのめんつゆマヨ焼き
ちくわ何本でも食べられそうな美味しさ。ちくわは麺つゆマヨ塗って青のりかけてこんがり焼くとやたら美味しくなります。麺つゆの出汁がいい仕事してる。トースターで簡単。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 3, 2022
縦半分に切ったちくわ3本にマヨ大1.5、3倍濃縮麺つゆ小1を混ぜてかけ、青のりをふって250度のトースターでこんがり焼く。 pic.twitter.com/fj2mMKBl7G
めんつゆとマヨネーズを混ぜてちくわに塗り、青のりをふって焼いたレシピです。まろやかなマヨネーズと甘味のあるめんつゆの組み合わせは抜群!何本でも食べられてしまいそうです♪
***
見ているだけでお酒が飲みたくなってきますね♪どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひ試してみてください!