すぐできる!高コスパおつまみ「もやしのペペロンチーノ」
栄養価が高く、安くておいしい優秀野菜「もやし」。今回はにんにくをしっかり効かせて、ペペロンチーノ味に仕上げたレシピをご紹介します。レンチンしたら和えるだけ、フライパンで炒めるだけ、とかんたんでコスパも抜群!気軽に献立に取り入れてみてくださいね。
2023/03/11
2023/03/10
view
レンチン3分!ペペロンもやし
包丁不要で使うのは耐熱容器だけ!もやしをレンチンして、水分をよく切ったら調味料で和えればできあがりです。
ベーコンともやしのペペロンチーノ
にんにくの香りとベーコンの旨味、鷹の爪の辛味が食欲をそそります。隠し味に粉チーズを加えてコクUP!
塩昆布入り豆もやしのペペロンチーノ
豆もやしは炒めすぎず、シャキシャキ食感を残します。塩昆布で、旨味とコクをプラスするのがポイント。
もやしと水菜のペペロンチーノ
もやしと水菜の食感が楽しい一品。ハムの塩気と色合いも◎。短時間でシャキッと仕上げるのがコツですよ。
もやしとしいたけのペペロンチーノ
しいたけの軸の、独特の食感と旨味がもやしとよく合います。ご飯にもビールのお供にもぴったり!
もやしはしっかり水気を切って、シャキッとした食感が残るよう加熱時間は短めにするのがコツ。他の食材を足すなどのアレンジもできるので、フーディストさんのレシピを参考に色々試してみてくださいね。
関連記事
「スピードレシピ」の人気ランキング
新着記事