キャベツ1/4個使い切り!やまさき みかさんの「家族が喜ぶおかず」レシピ
冬キャベツは葉が厚く、熱を通すと甘味が増すので加熱調理がおすすめ!そこで今回はフードコーディネーターとして活躍するやまさき みかさんに、キャベツ1/4個をおいしく食べ切るレシピを教えていただきます。和えるだけ、炒めるだけの簡単レシピは忙しいときにも役立ちますよ♪
2023/02/26
2023/06/15
view
キャベツの昆布ごま和え
キャベツのバターしょうが炒め
豚肉とキャベツのみそ炒め
豚バラキャベツのオイスターマヨ炒め
キャベツと牛こま肉の春巻き
やまさき みかさんのレシピなら、キャベツ1/4個もペロリと完食できそう♪副菜からメインおかずまで大活躍するので、キャベツの安いときや献立に悩んだときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。
やまさき みかさん
二児のの母。フードコーディネーターとしてレシピ制作やスタイリング撮影、動画制作、メニュー開発など、幅広く活躍中。ブログやInstagramでは、食べ盛りの子ども達のためのごはんや、体にやさしい食などを発信している。
<ブログ>
「YUM-YUM-RECIPES」
<Instagram>
やまさき みか /フードコーディネーター(@rmcooking)
※やまさき みかさんへの取材・仕事依頼はこちら