どれも簡単&おいしい!山本ゆりさんの「大根消費」おすすめレシピ

冬の食卓に欠かせない「大根」は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね。今回は簡単レシピでおなじみのフーディスト山本ゆりさんに、おすすめの大根料理を教えていただきます。煮てよし焼いてよし、レンジもOK♪さっそく気になる作り方をどうぞ!
2023/02/03
2024/09/06
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
大根だけ!ハッシュド大根
コク旨!担々大根
揚げ出し鶏大根
大根と鶏肉の塩バター煮
しみしみ!身がふわふわのぶり大根
おつまみからメインおかずまで、ゆりさんいちおしの大根レシピをご紹介しました。さっそく今日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか♪

山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<Twitter>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら