いろいろな味を楽しめる♪「大根と水菜」のシャキシャキサラダ
大根と水菜はどちらも生食できて、シャキシャキの歯ごたえが魅力ですね♪今回はシャキッと食感を楽しむ「サラダ」の作り方をご紹介します。くせのない組み合わせだから、いろいろな味付けができますよ。さっそく気になるレシピをどうぞ!
2023/03/18
2023/06/27
view
大根と水菜の和風ツナサラダ
大根と水菜を切り、ツナ缶やにんにくなどで和えるだけ♪かつおぶしやごまの風味もよく、野菜をもりもり食べられます。
大根と水菜のやみつきサラダ
切って混ぜるの2ステップで完成!鶏がらスープの素で味付けも簡単です。海苔の香りが食欲をそそります。
大根と水菜の梅おかか海苔サラダ
かつおぶしや味付け海苔の旨味たっぷりでおいしい♪梅干しや酢、しょうゆでさっぱりといただけます。
大根と水菜のねぎ塩サラダ
ごま油の香りにオイスターソースやザーサイの旨味がマッチしてやみつきに♪にんにくとしょうがも効いていて、箸がすすむ!
和風を中心に、毎日の献立に取り入れやすいアイデア揃いですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ気軽に作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事