初心者さんにもおすすめ♪レンジやトースターで作れるチョコスイーツ
生ガトーショコラ
この美味しさがレンジで作れるとは…って驚かれる【生ガトーショコラ】
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 5, 2022
濃厚とろける美味しさを生クリームなし・材料5つで超簡単に作れます。
ひとつまみの塩入れると抜群に美味しい!
ミルクチョコ200g、無塩バター50gを1分半チン。塩ひとつまみ、溶き卵2個、牛乳大2混ぜ、耐熱容器に入れ3分チン。 pic.twitter.com/vs0CDKjjag
とっても濃厚なガトーショコラが電子レンジで簡単に作れてしまうレシピです。塩をひとつまみいれることで味がピシッとしまりますよ♪詳しい作り方やコツはリプライ欄をチェック!
チョコレートサラミ
1本分(12cmくらい)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2020
①耐熱ボウルに板チョコ2枚(100g)を割って入れ、バター10g、牛乳大さじ1(入れすぎ注意)を入れラップ無しで40秒ほどチン。混ぜ溶かす。
②砕いたビスケット、クルミ、マシュマロなどを混ぜる(合わせて60g位)
③ラップに流し筒状にまとめ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、粉砂糖をまぶす pic.twitter.com/wmOk6IrSdQ
冷やすまで10分もかからない、とってもお手軽なチョコレートサラミのレシピです。粉砂糖がおうちにない場合は片栗粉でOK!ドライフルーツを混ぜるのもおすすめだそう♪
レンジで簡単!とろ~りフォンダンショコラ
【レンジで簡単!とろ~りフォンダンショコラ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 9, 2022
①板チョコ4かけ分をとっておき残りは溶かす
②溶かしたチョコ、サラダ油大さじ1、牛乳50mlまぜホットケーキミックス50gをダマにならないよう混ぜる
③容器に②を入れ取っておいた板チョコを真ん中に沈める
④1つずつ600w1分半チンして完成 pic.twitter.com/rjlSzErUSb
身近な材料で簡単に作れる、とろ~りとおいしいフォンダンショコラのレシピです。加熱中はもこもこと膨らんでいくので、生地の量は容器の半分程度にしてくださいね!
世界一簡単なチョコチャンクスコーン
ポリ袋を使って、手抜きスコーン✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) June 27, 2020
『世界一簡単なチョコチャンクスコーン』の作り方
①ポリ袋にホットケーキミックス150g油大2牛乳大2を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
②板チョコ2/3枚分を適当な大きさに割り入れて混ぜる
③2㎝弱の厚さの円形にし、6等分する
④トースターで13〜15分焼いて完成 pic.twitter.com/EFiS1gXN4O
食べ応えばっちりなチャンクスコーンのレシピです。なんとこちらのレシピはボウル不要!ポリ袋で生地を練るから後片付けが楽ちんなんです。工夫が凝らされた素敵なレシピですね♪
極上生チョコタルト
生キャラメルのようにとろける…
— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) April 17, 2021
材料3つで子供でも作れる口溶けがマジでやばすぎるスイーツです
『極上生チョコタルト』
1️⃣タルト生地を作って敷き詰める
2️⃣チョコと生クリームを混ぜる
3️⃣冷やし固める
以上!!
こういうご時世だからこそお家で美味しいスイーツ食べて幸せを感じてほしい pic.twitter.com/oHUddF5xmS
材料はたったの3つだけ♪生チョコタルトのレシピです。タルト生地は市販のビスケットを叩いて割り、生クリームを加えて混ぜ合わせたものを敷き詰めるだけ。たった3ステップで極上のスイーツが完成です!
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どれも気軽に作れるものばかりなので、ぜひバレンタインに作ってみてくださいね♪